ПРАВИЛА ВНУТРЕННЕГО РАСПОРЯДКА LASNAMÄE HUVIKOOL
I Распорядок дня
- В учебные дни школа открыта с 10.00 до 21.00. Уроки/занятия/тренировки начинаются, как правило, с 13.00.
- Продолжительность занятий составляет 30 минут, уроков – 45 минут и тренировок – 60 минут.
- «Послешколье» начинает работать с 13.30 или с того момента, когда приходят дети.
- С расписанием занятий, а также с изменениями в расписании учеников знакомит администратор, кружковод, учитель. Информация передаётся и родителю.
II Учебные занятия
- В Lasnamäe Huvikool дети выбирают себе занятия по интересам сами или совместно с родителями.
- Ученик приходит на каждое занятие вовремя, без опозданий.
- Все учебные принадлежности и материалы для работы хранятся в школе и выдаются школой.
- Ученик принимает участие в учебной деятельности активно и осмысленно.
- Ученик не пользуется на занятиях и во время мероприятий мобильным телефоном и другими посторонними устройствами, мешающими процессу (плеер, диктофон и т.д.), а также не делает в школе фото-, видео или аудиозаписи без разрешения учителя или администрации школы.
- Использование гаджетов в учебно-развивающих целях на занятии не запрещено. Ученики могут использовать свои гаджеты в рамках учебной программы с одобрения учителя/кружковода/специалиста деятельности по интересам или молодёжного работника.
- Дошкольников и младших школьников в школу сопровождают и встречают родители или, по их поручению, другие совершеннолетние
III Отсутствие на занятиях
- Об отсутствии ученика на занятиях родители своевременно информируют администрацию школы.
- Порядок возмещения пропущенного материала во время отсутствия ученика, а также денежные перерасчёты оговорены в Общих условиях оказания услуг по организации обучения в Lasnamäe Huvikool.
IV Оценивание
- Система цифрового оценивани и аттестация производится только в музыкальных классах, в соответствии с требованиями учебной программы.
- В остальных группах ведётся анализ личных результатов и обратная связь от руководителей студий и курсов.
V Правила поведения учащегося
- Ученик школы ведет себя вежливо и уважительно по отношению к одногруппникам, учителям и другим взрослым.
- Ученик поддерживает чистоту и порядок в школе, а также на школьной территории, бережет личное и школьное имущество. В случае умышленного повреждения школьного имущества (помещение, мебель и т.д.) или небрежного обращения с ним, ученик (его представитель) возмещает нанесенный ущерб.
- Ученик несет ответственность за предоставленные школой в его пользование учебные материалы и обязан своевременно их вернуть. В случае умышленного повреждения или потери учебных материалов ученик (его представитель) обязан приобрести новые или возместить нанесенный ущерб.
- До, во время и после занятий ученик ведет себя таким образом, чтобы не создавать опасной ситуации для себя и окружающих.
- Ученик школы не употребляет алкогольные напитки, наркотические средства, не курит.
- Во время учебных экскурсий, интерактивных занятий и походов за пределами школы ученик выполняет указания учителей и других взрослых, а также соблюдает правила дорожного движения, правила пользования общественным транспортом и правила безопасности.
- Ношение сменной обуви для ученика школы Lasnamäe Huvikool является обязательным.
VI Поддержка развития учащегося
- С целью развития возможностей и способностей ученика в школе выявляют его индивидуальные учебные потребности, подбирают подходящие методы обучения и развития, в случае необходимости организуют дифференцированное обучение или обучение по индивидуальной программе.
- По желанию ученик может получить в школе помощь психолога и логопеда.
- С целью поддержки развития ученика, два раза в год, на занятия приглашаются члены его семьи, в ходе которых договариваются о дальнейших целях в учебе и развитии ученика.
- У ученика есть право принимать участие в любых занятиях по интересам и бесплатно использовать школьные помещения для внеклассных мероприятий, небольшую библиотеку на 1 этаже, учебные пособия, спортивный инвентарь и другие принадлежности, а также питьевую воду.
- Ученика школы и его семью поощряют в соответствии традициями школы.
- Ученика школы или членов его семьи поощряют публично устной благодарностью, письменной благодарностью на домашней странице школы в Интернете или грамотой/благодарственным письмом, подписанным директором школы;
- К ученику, нарушившему правила внутреннего распорядка, возможно применение обоснованных мер воздействия, с целью призвать учащихся вести себя в соответствии с правилами Внутреннего распорядка школы, не забывая об окружающих, а также во избежание возникновения в школе опасных для жизни и здоровья ситуаций.
- До назначения мер воздействия выслушиваются объяснения ученика, затем объясняется ученику/ родителям выбор тех или иных мер воздействия.
- Родителям сообщают о примененных в отношении ученика мерах воздействия по телефону, эмайлу или в письменном виде.
- В отношении учащегося могут применяться следующие меры воздействия:
- устное порицание;
- обсуждение поведения учащегося с родителями;
- обсуждение поведения учащегося в присутствии директора;
- в конфликтных ситуациях примирение конфликтующих сторон;
- временный запрет на участие во внеклассной деятельности (например: мероприятия или поездки);
- Изъятые у ученика посторонние предметы возвращаются родителям. Если изъятый предмет свидетельствует о нарушении закона, то работник школы делает заявление в полицию и передает его работникам полиции.
- Школа гарантирует безопасность пребывания ученика в школе.
- С целью обеспечения безопасности учащихся и недопущения воровства личных вещей в гардеробе на 1 этаже и за входными дверьми ведется наблюдение.
- Родители, родственники и знакомые ученика ведут себя в помещениях школы или на школьных мероприятиях вежливо и с достоинством, являясь примером для учеников.
- Заявления и предложения по организации и улучшению работы школы ученик или его представитель могут подать директору школы, Совету школы или правлению MTÜ Lasnamäe Huvikool.
- Полученные заявления рассматриваются в течение одного месяца со дня их поступления. В зависимости от желания заявителя ответы на них предоставляются в устной или письменной форме.