» » Екатерина Чукардина

Екатерина Чукардина

Разноцветный мир сказок (логоритмика)
Логопед

 

Закончила Таллиннский социально-гуманитарный институт по специальности психолог-логопед. Прошла обучение по специальности логопедия, организованное совместно Нарвским колледжем Тартуского университета и РГПУ им. А.И. Герцена. А также получила свидетельство о переподготовке по специальности логопедия, выданное Санкт-Петербургской Академией постдипломного педагогического образования.

Совмещаю деятельность спец.педагога и логопеда в детском саду для детей с особыми потребностями. Также работаю логопедом в Ласнамяэской школе по интересам (c первых лет ее существования). Являюсь логопедом-консультантом в системе учебного консультирования в TÕNK.

Успешно работаю с неговорящими детьми, двуязычными детьми, детьми, имеющими нарушения интеллекта. Также участвую и организую различные проекты, связанные с обучением и деятельностью детей с особыми потребностями.

Мой профессиональный принцип – помочь ребёнку раскрыться, вселить в него уверенность, дать почувствовать свою самоценность, ну и конечно, научить правильно разговаривать.

В своей работе активно использую логоритмику , элементы кинезиологии, сказкотерапию и логопедический массаж (прошла соответствующее обучение). Также использую различные современные методики, помогающие сделать коррекционный процесс более результативным. Считаю, что для достижения успеха в работе нужно знать и понимать особенности каждого ребенка, с которым работаешь. Я уверена, «когда человек не знает, к какой пристани он держит путь, то ни один ветер не будет ему попутным» (Сенека)

Каждую свободную минуту предпочитаю проводить со своими близкими и друзьями. Любим путешествовать и активный отдых.

jekaterina.tsukardina@lhuvikool.ee