» » Виктория Руденко

Виктория Руденко

Английский язык

 

Я работаю учителем английского языка с 2012 года. За это время успела поработать с ребятами от 6 до 15 лет. Важной частью своей работы считаю классное руководство в основной школе. Кроме этого, занимаюсь планированием и координированием межкультурных проектов, встречаю иностранных гостей и публикую новости на страницу школы в Фэйсбуке.

Степень бакалавра я получила в Таллиннском Университете по специальности английский язык и культура. Во время учебы я активно работала в сфере обслуживания в кафе и в банке, поэтому учиться на учителя я пошла через программу «Нооред Кооли», что позволило мне совмещать интенсивную учебу с работой в школе. После окончания программы в 2014 году я продолжила свое формальное образование в магистратуре Таллиннского Университета на спецальности коммуникация. Летом 2017 года я получила диплом об окончании этого образования.

Неформальное образование интересовало меня с того момента, как я впервые столкнулась с ним, обучаясь по программе «Нооред Кооли». В 2014 году я вела англоязычный драмкружок в своей школе, посетила курсы драмы как учебного метода, прошла подготовку по программе языкового погружения. Каждое лето я работаю в летнем школьном лагере в своей школе, а в своей работе классного руководителя предпочитаю именно методы неформального образования. В 2017 году я прошла курс подготовки молодежных работников и попробовала работу в выездном летнем лагере «ОлеЛукое».

Я обожаю путешествовать и открывать новые места как в Эстонии, так и за ее пределами. Люблю походы и общение с местным населением вдали от туристических мест. Мои наиболее экзотичные поездки выпали на 2016 год, когда я сначала побывала в деревне Конго в Гане (Африка), где смогла на один день попробовать себя в роли учителя, а потом отправилась в Мьянму (Бирму) в качестве добровольного учителя английского языка на два с половиной месяца. О моих приключениях в деревне Намлан в Мьянме можно почитать здесь.

В свободное время я играю в прекрасную командную игру под названием керлинг, пою в хоре и смотрю с дочкой фильмы и мультики.